히스토리
우리나라 푸드서비스(FOOD SERVICE)의 역사는 아워홈과 함께 합니다.
1984년 식재공급사업을 시작으로 급식, 외식, 식품사업에 이르기까지 종합식품기업으로서 업계 리더의 자리를 지켜왔습니다.
오랜 시간동안 쌓아온 노하우와 전문성을 바탕으로 대한민국을 대표하는 글로벌 종합식품기업으로서
고객과 함께 성장하겠습니다.
-
1999
GS타워 아워홈 다이닝 및 아모리스홀 오픈
-
1998
건강증진(Wellness Guide) 프로그램 개발 운영
-
1997
급식 부문 ISO 9002 인증 획득
급식전문브랜드 'OURHOME' 개발
업계 최초 HACCP시스템을 적용한 위생평가 도입 운영
-
1995
조리연수센터 오픈
-
1994
업계 최초로 메뉴카드 전산화 시스템 구축 및 선불카드제 도입
-
1993
대전 EXPO 공식 식당 운영 사업권자 선정
-
1991
세계 잼버리 대회 식재 공급
일본 Green House社와 기술제휴 체결
-
1987
급식사업 시작
LG트윈타워 사원식당 개점
식재커팅센터 개설
-
1984
식재 공급사업 시작
-
2009
㈜한국기업평가로부터 신용등급 A2+ 획득
한국물류대상 산업포장 수훈
급식부문 ISO 9001/ISO 14001 재인증 획득
업계 최초 매출 1조 달성
-
2008
온라인쇼핑몰 '손수몰(sonsoomall)' 오픈
핵심인재육성센터 주문진 '지수원' 오픈
-
2007
종합식품브랜드 ‘손수’ 출시
-
2006
식품분석검사실, KOLAS 추가인증
식품제조사업 진출
-
2005
식품분석검사실, 업계최초 KOLAS 국제공인시험기관 인정
한국식품연구원과 업무협약 체결
아모리스 강남메리츠타워점 오픈
-
2004
청도럭키식품유한공사 설립
-
2003
급식부문 ISO 9001 / ISO 14001 통합인증획득
급식분야 최우수기업상 수상(보건복지부 장관)
-
2002
식자재전문 브랜드 '행복한 맛남' 출시
-
2001
아워홈 조리 아카데미(OCA)오픈
-
2000
식품연구원 개원
-
2019
인천공항 아워홈 푸디움 2019 FAB 올해의 푸드홀 아태지역 최우수상 수상
‘2019 올해의 소비자 브랜드 대상’ 김치부문, 가정간편식부문 1위 수상
미국 Ourhome Catering 법인 설립
고용노동부 주관 인적자원개발 우수기관 인증
베스트 콜드체인 어워즈 최우수상 수상
업계최초 배식 자동화설비 도입
미래패키징 신기술 정부포상 ‘한국생산기술 연구원장상’ 수상
업계최초 컨세션 운영 시스템(COMS) 도입
독서경영우수직장 3년 연속 인증
-
2018
베트남 호텔사업 진출
인천공항 제2여객터미널 푸드홀 '아워홈 푸디움', '한식미담길', '별미분식' 오픈
기내식 서비스 기업 HACOR 인수
대한민국 사회공헌대상 사회봉사부문 수상
-
2017
제주물류센터 오픈
베트남 하이퐁 법인 설립
핵심 인재육성센터 용인 '지수원(智修院)' 오픈
한국로지스틱스 대상 수상
인천공항 푸드엠파이어 2017 FAB 올해의 푸드홀 우수상
문화체육관광부 주관 독서경영우수직장 우수상
-
2016
업계 최초 자동분류시스템 도입한 동서울물류센터 오픈
용인2물류센터, 축산물안전관리통합인증
야채가공센터 GAP 농산물 우수관리시설 지정
매일경제 2016 소비자선정 스타브랜드대상 푸드서비스 부문 수상
2016 가족친화인증 및 일 · 가정 양립 우수기업 국무총리 표창 수상
아워홈 지리산수 출시
-
2015
광주하계유니버시아드대회 급식부문 공식 후원사 선정
인천공항 제1여객터미널 푸드홀 '푸드엠파이어' 오픈
매일경제 2015 소비자선정 스타브랜드대상 푸드서비스 부문 수상
-
2014
아워홈 TFS(TOTAL FOOD SOLUTION) SITE 개설
-
2013
KOLAS 우수시험기관 산업통상자원부장관 표창
식품영양성분 국가관리망 전문분석기관(NLS) 인증
쌀파스타 쌀 우수제품 농식품부장관상 수상
북경아워홈법인 설립
-
2012
축산물위생검사기관 인정
식재료 우수 관리업체 선정
농림수산식품 과학기술대상 장관표창 수상
청도아워홈무역법인 설립
-
2011
㈜한국기업평가로부터 신용등급 A1 획득
식품위생검사기관(식품, 노로바이러스) 인정
'손수' 조선일보 품질만족대상 수상
프리미엄 푸드코트 브랜드 '푸드엠파이어' 오픈
-
2010
업계 최초 노로바이러스 조사기관 지정
파인 다이닝 '키사라' 오픈
수제버거 전문점 '버거헌터' 오픈
남경아워홈법인 설립
-
2023
‘제31회 대한민국 패키지디자인대전’ 2관왕 달성
2023 새만금 세계스카우트잼버리 토탈푸드서비스 공식 후원사 선정
외식산업 인력난 해결 위한 푸드테크 연구기관 선정
개인 맞춤형 헬스케어 서비스 론칭
베트남 ‘FPT EDUCATION’과 MOU 체결
식재 주문 플랫폼 '밥트너(Bobtner)' 오픈
프리미엄 간편식 브랜드 ‘구氏반가’ 론칭
IFC몰, 新컨세션 브랜드 ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈’ 오픈
‘2023 우수디자인(GD) 상품선정’서 '리유저블 배달용 보온 도시락'
특허청장상 수상 -
2022
'소화기암 환자용 메디푸드 개발 및 산업화' 연구개발 주관기관 선정
국제규격 '식품안전경영시스템(ISO22000)' 획득
군 전용 맞춤형 컨설팅 'OHROKA' 서비스 출시
케어푸드 제품 7종 고령친화우수식품 지정
식품업계 최초 '폐기물 매립 제로' 최우수 등급 획득
'갈치김치' 김치품평회 농림식품부장관상 수상
-
2021
국내 업계 최초 미국 공공기관(USPS) 구내식당 위탁운영권 수주
업계 최초 ‘농산물 안전성검사기관’ 인증
폴란드 법인 설립
-
2020
인천공항 식음사업장 위생등급 ‘매우 우수’ 인증
B2C 전용 연화식 제품 출시
‘푸드엠파이어’ 용인세브란스병원점 오픈
주거단지 전용 식음료 서비스 시장 진출
전국 급식업장에 ‘자동화재예방시스템’ 도입
한국서비스경영학회 ‘최우수 서비스 기업’ 선정
세계포장기구(WPO) ‘월드스타 패키징 어워드’ 수상
제주국제공항 ‘아워홈 푸디움’ 오픈
마곡식품연구센터 건립